No último dia 13 de dezembro a A PITAYA DO BRASIL empresa líder na comercialização do fruto de pitaya no país, promoveu um encontro entre lideranças e produtores do município de Guaratuba, cidade litorânea do estado do Paraná.
A comitiva que esteve presente na sede da empresa em Lomba Grande/Novo Hamburgo/RS, foi recepcionada por Rafael Rodrigues, sócio na empresa e Diego Thiesen, agente administrativo.
Estiveram presentes Representando Sr. Prefeito Roberto Justus, da cidade de Guaratuba/PR, Sr. Vandir Esmaniotto;
Sr. Alaor Oliveira Miranda, vereador da cidade de Guaratuba/PR, agricultor de banana;
Sr. Paulo Araújo, diretor da agricultura e do meio ambiente da cidade de Guaratuba/PR;
Sra. Elaine C. Stolf Correa, agrônoma da cidade de Guaratuba/PR;
Sra. Valdirene V. Stolf, Antonio L. Netto, Valdir M. de Souza e Antonio M. de Souza Filho agricultores da cidade de Guaratuba/PR.
A grupo que participou da reunião almoço teve como foco a apresentação das potencialidades do fruto para a economia de diversos setores como produção direta e manufaturados a partir da pitaya.
Entre as diversas novidades apresentadas em relação ao fruto, está o processo de liofilização, que ocorre em parceria entre a Pitaya do Brasil e universidade Unisinos de São Leopoldo, também no estado gaúcho. Liofilização é o método de retirar a água de qualquer produto sem perder propriedades nutricionais.
Com diversos benefícios a saúde e a riqueza de valores nutricionais da fruta, a empresa aposta no consumo de pitaya como alimento funcional para idosos e também como composto alimentar para crianças em bases escolares em um futuro próximo.
Para Rafael Rodrigues da Pitaya do Brasil a expansão da pitaya no país está apenas em fase inicial, mas em um crescente sem volta. “A caráter de países da Ásia como Tailândia, Laos, Vietnam e Camboja, (maiores produtores mundiais de pitaya) o Brasil oferece em seu vasto território e condições ideais para ser uma alternativa rentável para os tipos de produtores. Nossa expectativa é triplicarmos a área plantada em 2 anos.”
Os convidados tiveram a oportunidade de degustarem frutos e sucos a partir da fruta, também de conhecer derivados produzidos através com a pitaya como: cerveja, sorvetes e cosméticos.
“Além de ser uma excelente opção de cultivo paralelo em consórcio com outras atividades, a pitaya demanda baixa manutenção em comparação a muitas outras atividades primárias de plantio”. Salienta Diego Thiesen.
A empresa Pitaya do Brasil segue no incentivo ao crescimento da produção de pitaya como alternativa sustentável de produção agrícola.
1 Comentário
A Pitaya é a fruta que vai avançar na produção e venda do Brasil em 2018.
Apostamos tudo nisso.